Пицца с орехами и медом в мультиварке

05 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

орехи мед пицца десерты мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

<strong>Для теста:</strong>

1 ст. муки

0,25 ч. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

1стакан теплой воды

1 ст. л. оливкового масла

<strong>Для верха:</strong>

250 г смеси орехов

4 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить тесто. Влить воду в большую миску, добавить соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовить начинку. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Мед развести в 2 ст. л. теплой воды. Смешать орехи с медом.

Шаг 4

Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в лепешку. Быстро переложить лепешку в чашу мультиварки. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по краям чаши, просто прижав их руками.

Шаг 5

Сделать на тесте несколько проколов ножом или вилкой. Выложить начинку, оставив свободными 2 см по краям.

Шаг 6

Выпекать в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 110°С.

Шаг 7

Пицца с орехами и медом готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru