Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 201.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.42 г/15.79 г/11.43
1 средний баклажан
10 помидоров черри
2 яйца
8 ст. л. оливкового масла
2/3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
сушеный орегано
соль
Шаг 1
Порежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 мин., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отожмите баклажаны.Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Обсушите на салфетках и порежьте на тонкие полоски.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена.Смажьте небольшую форму для кекса маслом. Смешайте тесто с овощами и наполните форму на 2/3. Если тесто слишком густое, можете влить в него 1–2 ст. л. воды или молока. Сверху посыпьте орегано и выпекайте при 180°С 30–35 мин.