Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

07 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 201.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.42 г/15.79 г/11.43

помидоры баклажаны помидоры черри выпечка кекс закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 средний баклажан

10 помидоров черри

2 яйца

8 ст. л. оливкового масла

2/3 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

сушеный орегано

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 мин., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отожмите баклажаны.Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Обсушите на салфетках и порежьте на тонкие полоски.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена.Смажьте небольшую форму для кекса маслом. Смешайте тесто с овощами и наполните форму на 2/3. Если тесто слишком густое, можете влить в него 1–2 ст. л. воды или молока. Сверху посыпьте орегано и выпекайте при 180°С 30–35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru