Яичница необычная

11 марта 2013 г.

Вариации на тему: можно так же добавить колбасу любого вида, нарезанную на мелкие кубики, или натертый сыр (если берете соленый сыр, то солить яичницу нужно уже после подачи на стол). Можно добавить и мелко нарезанные овощи, но тонкость именно в постоянном перемешивании и дроблении.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца завтрак второе блюдо яичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Масло сливочное 20-30г (можно растительное)

3-4 яйца

соль по вкусу

перец молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопить на сковороде. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и перемешать. Не взбивать!

Шаг 2

Смесь вылить в сковороду, постоянно мешать и дробить лопаточкой в процессе жарки. Добиться румяного цвета всех кусочков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Всемирный день яйца: 5 необычных блюд из разных стран мира

Каждую вторую пятницу октября в мире празднуют Всемирный день яйца. В 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия предложила отмечать его каждый год. Ведь яйцо — универсальный продукт, который готовят и любят везде. Мы собрали 5 необычных, но простых рецептов из разных стран мира, чтобы поделиться с вами.

Как приготовить яичницу: фермеры раскрывают 9 трюков приготовления феноменальной яичницы

Яичницу едят и готовят многие, и это неудивительно. По сравнению с другими продуктами яйца по-прежнему относительно недороги, питательны (привет, белок), их легко и быстро приготовить. Хотите еще хорошую новость? Яичницу можно сделать феноменальным блюдом без особых ухищрений и трат: просто нужно соблюдать некоторые условия. О них нам рассказали фермеры-птицеводы Ярославской и Владимирской области.

С чем и как приготовить яичницу на сковороде, 6 вариантов вкусной яичницы

Самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак — яичница. Пожарить яйца на сковороде можно просто так, в виде обычной глазуньи. Но еще лучше добавить в нее еще что-нибудь интересное и супер питательное. Мы подобрали несколько вариантов вкусной яичницы с различными ингредиентами. Устройте себе настоящий гастрономический праздник прямо с утра, приготовив яичницу с сосисками и фасолью; ветчиной и острым перцем; кукурузой и мягким сыром; беконом и зеленым луком; с помидорами и сыром; грибами и маслинами. Заряд сил, энергии и отличного настроения на целый день с любой яичницей из нашей специальной подборки вам обеспечен.

Еще больше статей на Gastronom.ru