Ажурные тонкие блины

10 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

рецепты с молоком яйца мука выпечка завтрак блины тонкие блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

молоко – 375 мл

соль – 1/2 ч. л.

сахар – 1/2 ст. л.

растительное масло – 3 ст. л. + для жарки блинов

мука – 300 г

холодная питьевая вода – 120 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто ажурных тонких блинов. Вбейте в миску яйца. Добавьте молоко, соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте растительное масло. Снова взбейте. Муку для теста блинов просейте через мелкое сито в миску. Затем небольшими порциями всыпьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком или миксером.

Шаг 3

Продолжая взбивать, постепенно влейте холодную питьевую воду. Тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь и раскалите. Смажьте емкость растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылейте в сковороду небольшое количество блинного теста.

Шаг 5

Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Можно смазать чайной ложкой растительного масла. Так же испеките оставшиеся ажурные тонкие блины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

Еще больше статей на Gastronom.ru