Ажурные тонкие блины
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 15 мин
яйца – 2 шт.
молоко – 375 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л. + для жарки блинов
мука – 300 г
холодная питьевая вода – 120 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто ажурных тонких блинов. Вбейте в миску яйца. Добавьте молоко, соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте растительное масло. Снова взбейте. Муку для теста блинов просейте через мелкое сито в миску. Затем небольшими порциями всыпьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком или миксером.
Шаг 3
Продолжая взбивать, постепенно влейте холодную питьевую воду. Тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь и раскалите. Смажьте емкость растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылейте в сковороду небольшое количество блинного теста.
Шаг 5
Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Можно смазать чайной ложкой растительного масла. Так же испеките оставшиеся ажурные тонкие блины.