Хе из грибов

05 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

грибы салаты закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг грибов

2 луковицы,

2-3 зубчика чеснока,

1 лимон

1 ст. л. сахара с небольшим верхом

1 ст. л. соли

30 мл растительного масла

красный и черный молотый перец - по вкусу

свежий укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодые, свежие грибы, очистить от лесного сора, отрезать ножки, вымыть и отварить. Дать стечь воде. Уложить грибы в миску слоями. Каждый слой пересыпать крупно резанным репчатым луком, рубленым чесноком, сахаром, солью (чтобы попала на каждый гриб) и сбрызнуть каждый слой лимонным соком. Накрыть миску крышкой, слегка встряхнуть несколько раз и оставить на 20-30 минут для просолки. Как только сок выделился, можно заправлять грибы растительным маслом, наливать в рюмочку "чай", накладывать варёную картошечку, посыпанную рубленым укропчиком, и употреблять в свое удовольствие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru