Хе из грибов по-корейски

21 января 2025 г.

Хе из грибов по-корейски — пряная альтернатива соленым или маринованным грибам. Закуска отлично пойдет под отварной картофель с маслом и зеленью и под традиционный сопутствующий напиток. Грибы для хе можно брать любые — важно подготовить их в соответствии с их видом и особенностями. Какие-то грибы необходимо вымачивать перед варкой, например, грузди или строчки. А какие-то, например, вешенки или шампиньоны, нуждаются в минимальной термической обработке. Действуйте сначала по обстоятельствам, а затем — по нашему рецепту.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 124.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.76 г/8.66 г/6.69

грибы салаты закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Грибы белые 1 кг

Лук красный 2 шт.

Чеснок 5 зубчик(а)

Уксус столовый 9% 3 ст.л.

Сахар-песок 1 ст.л.

Соус соевый 4 ст.л.

Масло растительное рафинированное 70 мл

Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Перец красный молотый 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодые свежие грибы очистите от лесного сора, отрежьте ножки — используйте их для других целей. Промойте грибы в холодной воде. Выложите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и отварите грибы до готовности — в течение 10–20 минут.

Шаг 2

Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде и дополнительно слегка отожмите грибы руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте грибы небольшими кусочками и положите в миску подходящего размера.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в миску с грибами. Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и двумя видами перца, заправьте грибы, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Раскалите в небольшой сковороде растительное масло. Полейте им грибы и быстро перемешайте. Переложите хе из грибов в удобный контейнер с крышкой и дайте ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше пару-тройку часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хе можно готовить из любых грибов. Если брать шампиньоны или вешенки, то варить их нужно совсем недолго — всего около 5 минут. Но особенно вкусным хе по-корейски будет из рыжиков, которые можно даже не отваривать.
КСТАТИ
В хе из грибов по-корейски вы можете добавить нарезанную соломкой морковку и сладкий перец, а также свежую зелень кинзы. Кроме того, можно посыпать хе поджаренными кунжутными семечками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.

Грибы эноки по-корейски

Грибы эноки по-корейски — блюдо, ставшее модным благодаря тиктокерам, которые в своих роликах быстро готовят, а затем весело хрустят этими длинными, похожими на белые нити, грибами. На самом деле эноки (или энокитаке) — это съедобный зимний опенок. И хотя он выглядит довольно странно, в странах Азии этот гриб любят и считают деликатесом. Он отличается нейтральным вкусом и приятным тонким ароматом. Обычно эноки бланшируют или жарят методом стир-фрай с овощами, маринуют в острых специях или добавляют в спринг-роллы.

Корейская кухня

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

Грибы по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски

Вкусные маринованные шампиньоны по-корейски можно легко приготовить в домашних условиях — и вам больше не захочется покупать их на рынке или в магазине. Чтобы закуска получилась по-настоящему аппетитной, возьмите свежие молодые грибочки. Лучше всего — маленькие, чтобы замариновать их целиком. Но на вкусе не отразится, если грибы будут среднего размера и вы их разрежете на части. Прелесть этой закуски в том, что готовится она оперативно: долго мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях не нужно. Пары часов вполне хватит. Грибочки получаются плотными, хрустящими, сладковато-острыми и очень ароматными благодаря специям и свежее зелени. Мы используем в рецепте кинзу, но если вы ее не любите, возьмите петрушку.

Еще больше статей на Gastronom.ru