Зеленая фасоль в томатном соусе
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 168.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.66 г/10.99 г/12.51
500 г зеленой стручковой фасоли
500 г рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сухого орегано
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. У фасоли отрезать «хвостики» и сварить в слабо кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук и чеснок, 5 мин. Добавить фасоль и жарить 1 мин. Положить в сковороду орегано и помидоры с соком, довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем.
В этом рецепте свежую фасоль можно заменить на свежемороженую. Ее не нужно бланшировать. Сразу, не размораживая, отправляйте фасоль на сковороду к луку и чесноку.
При покупке пакета с замороженными продуктами всегда проверяйте качество. Овощи должны быть хорошо заморожены – быть твердыми и обязательно рассыпаться, а не лежать единым комком.