Роллы с креветками и семгой

24 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

семга роллы креветки закуски закуска рис для суши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лист нори - 1 шт.

рис для суши - 60 г

креветки - 10 шт.

семга - несколько кусочков

рисовый уксус - 10 мл

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть нужное количество риса, переложить в кастрюлю. Залить достаточно большим количеством воды и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут). Слить воду из риса, добавить рисовый уксус, посолить, перемешать. Разложить на столе макису (циновку), положить на нее нори гладкой стороной вниз. Подождать, пока рис немного остынет, взять его и аккуратно разложить на нори, ближе к тому краю, который рядом с вами. Положить в середину кусочками семгу и креветки. Смазать край нори, который дальше от вас рисовым уксусом. Аккуратно от себя заворачивать циновку, придерживая нори с ингредиентами. Получившуюся трубочку получше прижать. Положить ее на разделочную доску и разрезать аккуратно острым ножом, при этом первоначально необходимо отрезать примерно по 1 см с каждого края. Подавать готовые роллы лучше всего с имбирем, васаби и соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru