Закуска с селедкой и свекольным песто

05 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

специи грецкие орехи сельдь свекла пикник ужин обед Встреча с друзьями песто закуски блендер закуска закуска из сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ломтики хлеба

филе сельди слабосоленое - 1 шт.

перышки зеленого лука

Для песто:

черный молотый перец - по вкусу

свекла - 2-3 шт.

чеснок - 3 зубчика

поджаренные грецкие орехи - 70 г

рубленая зелень (укроп и петрушка в пропорции 3х1) - 100 г

светлый бальзамический уксус - 1 ч. л.

масло грецких орехов (или оливковое) - 2 ст. л.

сахар - 1/2 ч. л.

кайенский перец - 1/3 ч. л.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бутербродов использовать отборное филе сельди. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые нужно удалить пинцетом.

Шаг 2

Все ингредиенты для песто измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать. На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек сельди. Перья лука измельчить и посыпать сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru