Салат в стиле Цезаря с креветками в сырной чашке

20 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

чеснок яйца помидоры черри пармезан лимон креветки фуршет закуска листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки очищенные крупные VICI - 8 шт.

хлеб (батон) - 3 ломтика

помидоры черри - 2 шт.

листья зеленого салата крупные - 3 шт.

оливковое масло - 50 г

сыр Пармезан - 200 г

чеснок - 2 зубчика

соль

Для соуса:

молотый черный перец

Для соуса:

яйцо сырое (желток) - 1 шт.

масло оливковое холодного отжима - 1 ст. л.

лимон (сок) - 1/2 шт.

чеснок - 2 зубчика

горчица - 1 ч. л.

соль

травки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В этом салате потребуются крупные и сочные креветки VICI.

Шаг 2

Сначала необходимо приготовить "чашку", чтобы она успела остыть и принять форму. Для этого натертый сыр пармезан насыпать на горячую сковороду, расплавить, поджарить с двух сторон. Дать сыру немного остыть, перед тем как переворачивать. Снять сырный блин и положить на любую нужную нам форму. Дать остыть до полного отвердения сыра.

Шаг 3

Для приготовления соуса в маленькой кастрюле следует вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального и опустить туда сырое яйцо на 1 минуту. После этого следует отделить желток, вылить в миску, добавить к нему лимонный сок, оливковое масло, горчицу и травки. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

Шаг 4

Для приготовления пропитки для сухариков-крутонов измельчить 2 зубчика чеснока, выложить нарезанный чеснок в небольшую, но глубокую посуду, залить оливковым маслом, совсем немного посолить и посыпать молотым черным перцем. Полученную смесь убрать в сторону настаиваться. Нарезать батон кусочками не толще 1 см, срезать с ломтей корочки. Обжарить на оливковом масле до легкого румянца. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 5

Перед непосредственной подачей салата смазать ломтики батона настоявшейся чесночно-масляной пропиткой, нарезать на кусочки.

Шаг 6

Обжарить очищенные креветки на оливковом масле с чесноком. Оформить блюдо. Для этого в сырную чашку выложить листья салата, крупно нарезанный пармезан, сухарики, помидоры черри. Полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru