Стейк семги с креветками в сливочном соусе

17 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 967.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.27 г/74.64 г/13.70

сливки семга перец лимонный сок креветки второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

очищенные креветки VICI - 100 г (нетто)

стейк семги - 1 шт.

оливковое масло для жарки

сок лимона

соль - по вкусу

перец белый - по вкусу

Для сливочного соуса:

сливки жирностью 20% — 100 мл

сливочное масло — 20 г

мука — 1/2 ст. л.

сок лимона – 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления прекрасного дополнения к стейку потребуются очищенные креветки VICI.

Шаг 2

Стейк и креветки посолить и оставить на 20 минут. А тем временем приготовить соус. Для этого поджарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло. Медленно влить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния. Добавить лимонный сок. Довести до кипения.

Шаг 3

Стейк обвалять в муке, смешанной с любимыми рыбными специями и травками, обжарить с обеих сторон.

Шаг 4

Чеснок мелко измельчить, в сковороде растопить сливочное масло и добавить в него чеснок и креветки, обжарить в течение пары минут, помешивая. Подавать стейк с соусом, креветками и половинкой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru