Салат Губка Боб

16 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яйца рис репчатый лук маслины салаты майонез кукуруза крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крабовые палочки "VICI" - 200 г

отварной рис - 200 г

репчатый лук - 1 головка

вареное яйцо - 4 шт.

консервированная сладкая кукуруза - 1 банка

маслины без косточки - 1 банка

майонез

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат выкладывается слоями в форме "квадрата" и все слои обильно смазываются майонезом. Сначала рис, затем крабовые палочки, потом мелко нарубленный репчатый лук и в конце мелко нарубленные вареные яйца. Сверху "квадрат"обильно смазать майонезом."Квадрат" разделить примерно пополам, бока и верх украсить сладкой кукурузой. Далее создать "поясок штанишек Губки Боба" из вареного, натертого на крупной терке яичного белка или из белой части крабовой палочки. "Штанишки" - измельченные маслины. Глаза - кружочки из вареных яиц, зрачки, реснички, контуры для носа и рта вырезаются из маслин. "Рот" и "галстук" - из красной части крабовой палочки. "Зубы" и "нос" - вырезать из вареного белка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru