Оладушки Веселые крабики

15 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

укроп яйца зеленый лук мука клюква лимонный сок рецепты со сметаной закуски закуска крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крабовые палочки (240 г) - 1 пачка

красный сладкий перец - 2 шт.

зеленый лук - 1 шт.

зеленый укроп - 1 пучок

зеленая петрушка - 1 пучок

яйцо - 1 шт.

сметана - 100 г

светлое пиво - 70 г

лимонный сок - 2 ч. л.

мука - 1 стакан

сода питьевая - 1 ч. л.

растительное масло - 100 г

клюква - 1 стакан

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крабовые палочки "VICI" разморозить, 5 шт. оставить целыми, остальные нарезать кубиками, половину перца - тоже, зеленый лук - колечками, зелень укропа и петрушки измельчить, смешать вместе. Яйцо взбить с 2 ст. л. сметаны, пивом и соком лимона, потом добавить постепенно муку и соду, замесить жидкое тесто, смешать его с крабово-овощной смесью. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать оладушки на расстоянии друг от друга, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Часть оладушек можно пожарить так, а другую половину оформить для детей. Как только выложить оладьи на сковороду, сразу по бокам приложить по 2-3 "клешни", вырезанные из оставшихся 5 палочек, утопив их а тесто. На голову вставить "глаза" из клюквы. Обжарить одну сторону,а потом и вторую, получим "веселых крабиков". Подать 2 варианта оладушек на блюде, выложенном листьями салата. Украсить кольцами красного перца, заполненными соусом из густой сметаны с ягодами клюквы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru