Креветки на шпажках

13 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

оливковое масло лимон креветки закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

королевские креветки "VICI" - 20 шт.

масло оливковое - 2-3 ст. л.

рубленая зелень - 3 ст. л.

лимон - 1 шт.

соль - по вкусу

соус табаско

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить креветки, удалить пищевод.

Шаг 2

Для приготовления маринада смешать сок лимона, зелень и соль, добавить 2-3 капли соуса табаско, 1 ст. л. оливкового масла. Залить креветки маринадом и оставить на 2 часа мариноваться.

Шаг 3

Подготовить деревянные шпажки, замочив их на 20 минут в холодной воде.

Шаг 4

Нанизать креветки на шпажки и жарить на оливковом масле с добавлением чеснока 1-2 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru