Тарталетки с муссом из крабового мяса

12 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки яйца закуски закуска крабовое мясо желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крабового мяса «VICI» - 250 г

яйцо - 1 шт.

жирные сливки - 225 г

желатин - 7 г

соль - по вкусу

тарталетки 10-20 шт.

укроп для украшения

белый перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты для мусса.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.

Шаг 3

Крабовое мясо перемолоть в блендере, добавить соль, перец и перемешать. Добавить яйцо и еще раз взбить в блендере. В 1 ст. л. теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь. Продолжая взбивать, потихоньку влить остальные сливки.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка наполнить тарталетки готовым муссом и поставить в холодильник до полного застывания. Примерно на 1 час.

Шаг 5

Перед подачей украсить креветками и икрой (можно любой, даже щучьей).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru