Вишневый пирог

31 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сливки вишня маскарпоне пироги десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар - 150 г

яйцо - 3 шт.

мука - 150 г

вишня

Для крема:

сливки

сахар

маскарпоне

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить негустое тесто.

Шаг 2

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовый корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Шаг 3

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.

Шаг 4

Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru