Шоколадное суфле День и ночь

03 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 15 мин

сливки шоколад десерты желатин шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

100 г темного шоколада

100 г белого шоколада

500 мл сливок 33-35%

150 г сахара

10 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 2

Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

Шаг 3

Отдельно растопить темный шоколад, охладить.

Шаг 4

Сливки взбить с сахаром. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешать. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. По желанию, украсить мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru