Пряная грибная закуска

22 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

шампиньоны чеснок заготовки закуски майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мелкие шампиньоны - 1,5 кг

красный лук - 1-2 шт.

свежий майоран (можно заменить сушеным) - несколько веточек

чеснок - 3 зубчика

лавровый лист - 1-2 шт.

душистый перец - 3-4 горошины

виноградный уксус (4%) - 250 мл

соль - 1,5 ст. л.

растительное масло по вкусу

свежая зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать вдоль на 4-6 частей. В банку сложить очищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней. При подаче полить любимым растительным маслом и посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru