Шоколадное печенье

22 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар яйца шоколад какао выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар Демерара - 150 г

сливочное масло или маргарин - 200 г

ванильный сахар - 2 ч. л.

яйцо - 1 шт.

какао - 3 ст. л.

мука - 350 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

шоколад - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть масло с сахаром демерара и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать. Положить какао, перемешать

Шаг 2

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Шаг 3

Раскатать тесто и вырезать фигурки.

Шаг 4

Фигурки выложить на застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать 30 минут.

Шаг 5

Растопить шоколад.

Шаг 6

Смазать растопленным шоколадом готовые печенья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru