Брецели

07 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар рецепты с молоком мука выпечка брецель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пшеничная мука - 700 г

свежие дрожжи - 40 г

теплое молоко - 450 мл

соль - 2 ч. л.

сахар - 1 щепотка

сода - 1 ст. л.

вода - 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить нужные продукты

Шаг 2

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, муку соединить с солью. Замесить эластичное тесто (при необходимости муку можно добавить).

Шаг 3

Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Выложить тесто на, посыпанный мукой, стол, обмять, немного вымесить и разделить на 16 равных частей.

Шаг 4

Из каждой сформировать колбаску длиной около 50-60 см и скрутить в крендель.

Шаг 5

Для приготовления содового раствора вскипятить воду и растворить в ней соду. Поставить огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опустить крендели по очереди в раствор. Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru