Пирог Тропиканка

07 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки яйца мука ванилин выпечка пироги коричневый сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар "Мистраль" (коричневый) - 1 стакан

мука - 1 стакан

яйцо - 6-7 шт.

яблоко (среднего размера) - 4 шт.

ананас (консервированный) - 4 колечка

ванилин

соль

разрыхлитель (сода)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее смазать форму любым маслом(маргарином), положить на дно пергамент и поставить форму в холодильник. Приготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистить яблоки от кожуры, нарезать ананасы на кусочки. Это нужно сделать заранее, т.к. потом времени не будет, тесто может быстро опадать.

Шаг 3

Разбить яйца в миску, добавить сахар "Мистраль". Взбивать миксером примерно минут 15-20, до образования обильной густой пены. Затем добавить разрыхлитель (гашеную соду), ванилин и в последнюю очередь просеянную муку.

Шаг 4

Духовку предварительно нагреть. Выложить фрукты веером на дно формы. Вылить тесто в форму и поставить в печь. Выпекать на медленном огне около 1 часа.

Шаг 5

После того, как пирог вынут из духовки, дать ему "отдохнуть", а затем перевернуть вверх дном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru