Печенье с пряностями

23 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

корица имбирь гвоздика выпечка печенье коричневый сахар патока
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

растопленое сливочное масло - 50 г

темная патока - 3 ст. л.

коричневый сахар Мистраль - 70 г

молотая корица - 1/2 ч. л.

молотый сухой имбирь - 1/4 ч. л.

молотая гвоздика - 1/8 ч. л.

сода - 1/2 ч. л.

соль - 1/8 ч. л.

мука - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в миску растопленное масло, положить патоку, сахар и специи. Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Добавить просеянную с содой и солью муку и замесить тесто.

Шаг 3

Сформировать из теста 16 небольших шариков и положить их на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 4

Посыпать коричневым сахаром сверху. Поставить противень в, разогретую до 180°C, духовку и выпекать, пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут. Вынуть, остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru