Бисквит классический

18 февраля 2017 г.

Бисквит больше, чем любой другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов, следования порядку их подготовки и смешивания, внимания к выбору и подготовке формы, температурному режиму. Это самый просто рецепт классического бисквита.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1564.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.99 г/31.66 г/276.44

выпечка бисквит бисквитное тесто классические рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

160-180 г сахара

140 г муки

4 яйца

семена половины стручка ванили

сливочное масло для смазывания формы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Начать взбивать чуть-чуть подсоленные белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и семена ванили.

Шаг 2

Желтки взбить до однородности. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Шаг 3

Готовое тесто вылить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 20-25 минут. Когда подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать полностью остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Главное правило при выпечке бисквита: не открывать дверцу духовки, иначе бисквит "опадет".

КСТАТИ

По возможности, не смазывайте бортики формы маслом. По сухому бортику бисквит поднимается легче, а значит он будет более пышным. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

Рецепт бисквита от кондитера Александра Селезнева

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый кондитер Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – недовзбитые ...

Высокий бисквит без разделения яиц

Высокий бисквит без разделения яиц получается всегда, в случае если вы неукоснительно соблюдаете правильную технологию приготовления. Она здесь так же важна, как и удачное соотношение ингредиентов. Пожалуй, самый главный секрет — хорошо взбить яйца. На это обычно уходит не менее 10 минут, хотя точное время зависит от мощности миксера и объема продуктов. Также важно вводить муку постепенно и вмешивать ее лопаткой, не повреждая воздушную структуру яичной массы. Ну и последний нюанс — удачно подобранный температурный режим. Бисквиты, высота и пушистость которых обусловлена пышностью взбитых яиц, выпекают всегда при достаточно высокой температуре и не допускают резких ее перепадов. Поэтому смело выставляйте 180 ºC и не открывайте духовку как минимум первые 30 минут, даже если очень хочется проверить, как там дела. Ниже — рецепт классического бисквита без разделения яиц и пошаговые фото процесса.

Бисквитный кулич

Бисквитный кулич станет компромиссом для вашего стола на Пасху, если вы боитесь или не любите возиться с дрожжевой выпечкой. Вам не придется ждать подъема теста, бисквит готовится за считанные минуты, а выпекается чуть меньше часа. Вам не потребуется навыков работы с дрожжевым тестом, которое может не подняться или осесть. Бисквитный кулич получается мягким, пористым и легким, в отличие от некоторых плотных дрожжевых вариантов. Он не крошится и хорошо пропитывается глазурью или сиропом. Хороший бисквит дольше остается мягким, особенно если его завернуть в пленку, приготовив за пару дней до праздника. В общем, бисквитный кулич — это идеальный вариант, если мало времени на приготовление и хочется нежный десерт, а не плотную сдобу.

Бисквитные кексы

Бисквитные кексы — простая и вкусная домашняя выпечка, которая получается у всех. Рецептов бисквитных кексов существует множество, но этот — базовый, проверенный и самый надежный. На его основе можно экспериментировать, добавляя в тесто для бисквита изюм, орехи, ягоды, шоколадные капли, лимонную или апельсиновую цедру — каждый раз вкус будет новым. Готовый десерт легко украсить сахарной пудрой, глазурью или растопленным шоколадом. С удовольствием делимся с вами пошаговым рецептом бисквитного кекса в духовке — готовьте и наслаждайтесь!

Еще больше статей на Gastronom.ru