Бисквит классический
Бисквит больше, чем любой другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов, следования порядку их подготовки и смешивания, внимания к выбору и подготовке формы, температурному режиму. Это самый просто рецепт классического бисквита.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1564.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.99 г/31.66 г/276.44
160-180 г сахара
140 г муки
4 яйца
семена половины стручка ванили
сливочное масло для смазывания формы
соль
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Начать взбивать чуть-чуть подсоленные белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и семена ванили.
Шаг 2
Желтки взбить до однородности. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Шаг 3
Готовое тесто вылить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 20-25 минут. Когда подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать полностью остыть.
Главное правило при выпечке бисквита: не открывать дверцу духовки, иначе бисквит "опадет".
По возможности, не смазывайте бортики формы маслом. По сухому бортику бисквит поднимается легче, а значит он будет более пышным.