Биточки из картофеля

05 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

картофель закуски закуска плавленый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г твердого сыра

4 плавленых сырка

800 г картофеля

0,5 кг сахара "Мистраль"

1-2 яйца

2 яичных желтка

1 щепотка молотого мускатного ореха

панировочные сухари

растительное масло

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления блюда нужно отварить картофель, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Пюре поставить на медленный огонь на 2 минуты, чтобы оно подсохло. Постоянно помешивая, добавить яичные желтки, мускатный орех и тертый сыр. Смесь снять с огня, посолить. В каждом сделать выемку, куда вложить по кусочку плавленного сыра, затем закрыть ее.

Шаг 3

Полученное обвалять во взбитых яйцах, панировочных сухарях и поджарить в кипящем растительном масле.

Шаг 4

Готово.

Шаг 5

Добавить сахар по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru