Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе

03 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки индейка имбирь лимон второе блюдо закуски крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 кг крылышек индейки

2 ст. л. коричневого сахара "Мистраль"

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. смеси имбиря, мускатного ореха, черного перца

1 ч. л. соли

оливковое масло

1 лимон

Для десерта:

яблоки

коричневый сахар "Мистраль" - по ложке на каждое яблоко

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять необходимые продукты, крылышки промыть и обсушить в полотенце.

Шаг 2

Из сока лимона, соли, коричневого сахара, соевого соуса и приправ приготовить маринад и полить крылышки. Убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Пока крылышки маринуются, готовим десерт. Яблоки моем, сушим, вырезаем серединки, помещаем в форму. В серединку насыпаем по ложке коричневого сахара и посыпаем корицей. Ставим в духовку при низкой температуре.

Шаг 4

На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем крылышки до золотистой корочки.

Шаг 5

Выливаем оставшийся маринад и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 20 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо подают с легким овощным салатом, приправленным оливковым маслом или отварным рисом. На десерт - запеченные яблоки.По этому рецепту можно приготовить и курицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru