Кекс Сказка с глазированными фруктами и орехами

26 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

инжир изюм виски выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

изюм светлый - 200 г

изюм темный - 170 г

инжир сухой - 130 г

виски - 90 мл

сок яблочный - 3 ст. л.

сахар коричневый "Мистраль" - 225 г

Мука пшеничная - 225 г

маргарин - 200 г

орех мускатный молотый - 1 ч. л.

цукаты - 50 г

орех грецкий - 70 г

разрыхлитель теста - 2 ч. л.

мед - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить изюм и инжир в глубокую тарелку, залить виски, яблочным соком и оставить на ночь.

Шаг 2

Взвесить отдельно коричневый сахар. К коричневому сахару добавить маргарин.

Шаг 3

Взбивать до однородной консистенции, добавить яйца и еще раз хорошенько взбить. После этого добавить муку, разрыхлитель теста, мускатный орех и (остальные ингредиенты без виски) изюм светлый и темный, инжир. Дополнительно добавить цукатов и грецкого ореха, предварительно обжаренного. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность.

Шаг 4

Выпекать в течение 2 часов при температуре 150°C. Кекс вынуть из духовки, в нескольких местах проколоть спицей и облить оставшимся виски. Оставить в форме до полного остывания. Для украшения мед разогреть на медленном огне в течение 3 минут, добавить цукатов, инжира и грецких орехов перемешать, снять с огня и охладить. Ложкой выложить цукаты, инжир, грецкие орехи и оставить охлаждаться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru