Творожные снеговики с карамелью

01 января 2013 г.

Отличный десерт для детей и взрослых!

Сложность: легко

Порций: 1

сахар творог десерт десерты пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г творога

100 г сливочного масла

3 ст. л. коричневого сахара Мистраль Универсальный + 1 стакан для карамели

Сахар Мистраль коричневый Демерара для обвалки

2-3 белых пряника

0,5 ч. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растираем сахар "Универсальный" с размягченным сливочным маслом. Добавляем творог и мелкую крошку пряников.Вымешиваем массу, из которой катаем шарики. Обваливаем их в сахаре "Демерара". Нанизываем по очереди 3 шарика на зубочистку.

Шаг 3

Варим карамель из коричневого сахара "Универсальный". Для этого насыпаем в кастрюлю с толстым дном стакан сахара и ставим на медленный огонь. Начинаем осторожно помешивать деревянной ложкой, как только большая часть сахара растворится. Добавляем 0,5 ч. л. сока лимона (можно использовать уксус или лимонную кислоту). Варим до тех пор, пока карамель не начнет загустевать. Накручиваем густую карамель на зубочистки.

Шаг 4

Декорируем снеговиков. Рисуем лица (я использовала кондитерские гелевые карандаши) и даем в "руки" карамельки на палочке. Ставим снеговичков в холодильник и держим их там до подачи на стол.Отличный десерт для детей и взрослых!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru