Рождественское печенье

01 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

миндаль ваниль выпечка печенье печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1-1,5 ст. л. лимонного сока

3 желтка

120 г сахара "Мистраль"

1 пакетик ванильного сахара

250 г молотого миндаля

3 капли лимонного кондитерского масла

100 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: Сахар смолоть в пудру. Желтки и сахарную пудру взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла.

Шаг 2

Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 2 см, вырезать кружочки (или сердечки), положить на противень, покрытый пергаментом, поставить в предварительно нагретую до 175-180°C духовку на 10-15 минут.

Шаг 3

Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. л. лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать сразу после выпечки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru