Печенье по-берлински

31 декабря 2012 г.

замечательное печенье!приятного аппетита!!

Сложность: средне

Порций: 1

сахар творог мука выпечка печенье берлинское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300-450 г муки

500 г жирного творога

100 г сливочного масла

3 ч. л. разрыхлителя

100-200 г коричневого сахара «Мистраль»

корица

Для глазури:

1 лимон

тростниковый сахар «Мистраль»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.

Шаг 2

Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.

Шаг 3

Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

Шаг 4

Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».

Шаг 5

Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Дважды сложить и вновь раскатать. Повторить два раза.

Шаг 6

Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7

Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.

Шаг 8

Нарезать рулет кусочками по 2-3 см толщиной. Разогреть духовку до 200°C. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут.

Шаг 9

Приготовить глазурь. Выжать из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», слегка прогреть.

Шаг 10

Горячие печенья покрыть глазурью и посыпать коричневым сахаром, дать остыть.Замечательное печенье! Приятного аппетита!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Берлинское печенье в домашних условиях

Чтобы приготовить берлинское печенье в домашних условиях, с творожным тестом и простой лимонной глазурью, вам понадобится качественный 5% творог и два хороших лимона добротного размера. Остальное – дело техники и сноровки. Кстати, в Германии его называют «ушки», как и те, к которым мы привыкли с детства, только классические «ушки» – из хрустящего слоеного теста. Предлагаем рецепт с добавлением творога – готовится такое тесто быстрее и проще слоеного. Вообще, эти печеные завитки в каждой европейской стране имеют разное название, как и состав. Одно в них остается неизменным – причудливо-симпатичная форма.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru