Мильфей с ежевикой

29 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

творог ежевика выпечка слоеное тесто десерты мильфей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахарная пудра

200 мл сливок

150 г творога

500 г слоеного бездрожжевого теста

100 г йогурта

300 г ежевики (у меня замороженная)

50 г коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ежевику разморозить, сок слить. Оставить несколько ягод для украшения.Тесто разморозить. Раскатать по размеру противня или формы. Выложить в форму. Накрыть пекарской бумагой, сверху поставить ещё форму, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Я положила разделочную деревянную доску.Выпекать при 200°C 15 минут.Достать корж. Разрезать на 4 части, обрезать, чтобы они были ровными. То же проделать со вторым пластом теста. Творог взбить с йогуртом.

Шаг 2

Добавить сахар, взбить. Я брала сахар ТМ Мистраль.

Шаг 3

Сливки отдельно очень хорошо взбить. Добавить сок с предварительно размороженной ежевики.

Шаг 4

Собираем пирожные. На слой коржа из кондитерского шприца или мешка (или просто ложкой) выкладываем слой крема.

Шаг 5

На него кладем ягоды ежевики, потом слой коржа и т. д.

Шаг 6

Должно получится 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 7

Украшаем ягодами ежевики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ливанский мильфей

Сказочное сочетание восточных ароматов фруктово-ореховой пастилы с легким цитрусовым кремом возбудит ваше воображение и окунет в волшебный мир Ближнего Востока. Прекрасная идея десерта для романтического ужина.

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в данном случае сливочный, десертный), cake — «пирог». В нашем случае все именно так! Основу пирога составляет слоеное тесто, а начинку — хороший жирный творог, который соединяется со сливками и яйцами (чем не кремчиз?!). Ну а особый шик чизкейку придают кружочки яблок, которые перед выпеканием выкладываются на его поверхность. Получается очень оригинально и необыкновенно вкусно!

Чизкейк с ежевикой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru