Печенье Банановое

29 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 380.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.05 г/22.43 г/41.17

шоколад банан выпечка печенье овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

100 -150 г шоколада для выпечки

1 ч. л. соли

1 ч. л. соды

1 спелый банан

100 г овсяных хлопьев

100 г сахара "Мистраль"

60 г очищенных нарезанных грецких орехов

170 г мягкого масла

210 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В салатнице смешать муку, соль, овсяные хлопья и соду. В отдельной посуде взбить блендером мягкое масло и сахар пока смесь не станет похожа на мягкий мусс. Добавить яйцо и ванильный экстракт, снова взбить.Разломать банан на несколько кусочков и тоже добавить и взбить. Теперь нужно размешивая ложкой или влить понемногу смесь в муку, либо наоборот.

Шаг 2

Орехи очищаем и крупно нарезаем.Выстилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем полной столовой ложкой какое-то подобие шариков, оставляя между печеньем пространство.При выпечке шарики примут форму печенья. В разогретой до 180°C духовке выпекать минут 13, до золотистости.

Шаг 3

И, конечно же, сахар Мистраль

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Банановое печенье без сахара

Банановое печенье без сахара — сытное, питательное и очень вкусное, несмотря на то, что относится к пп-сладостям, которые зачастую получаются, как говорится, на любителя. В отличие от многих рецептов на овсянке, это печенье не слишком текстурное, а более гладкое и нежное, т. к. готовится на основе овсяной муки, а не хлопьев. Поэтому по-другому оно еще называется детским банановым печеньем. Фрукты для него лучше брать переспелые, что является дополнительным плюсом: можно удачно пристроить плоды, которые в сыром виде есть уже мало кому захочется. Таким образом, печенье получается не только ароматным и полезным, но и экономичным. Что касается сложности приготовления, никакими запредельными кулинарными знаниями и умениями обладать не требуется, необходимо только учесть дополнительный час на охлаждение теста перед выпечкой.

Печенье из кунжута и банана

Печенье из кунжута и банана — полезная сладость, которую вполне можно отнести к правильному питанию, ведь готовится оно без пшеничной муки и без масла. А получается нежным, слегка хрустящим и очень ароматным: вы только представьте себе запах спелого банана, поджаренного кунжута и восточных специй, который распространится по вашей кухне, когда будет печься этот десерт! В ингредиенты нашего рецепта печенья из банана и кунжута мы добавили яблоко для свежего вкуса, корицу и кардамон. Дети будут в восторге, как и вы сами.

Еще больше статей на Gastronom.ru