Печенье Банановое

29 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 380.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.05 г/22.43 г/41.17

шоколад банан выпечка печенье овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

100 -150 г шоколада для выпечки

1 ч. л. соли

1 ч. л. соды

1 спелый банан

100 г овсяных хлопьев

100 г сахара "Мистраль"

60 г очищенных нарезанных грецких орехов

170 г мягкого масла

210 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В салатнице смешать муку, соль, овсяные хлопья и соду. В отдельной посуде взбить блендером мягкое масло и сахар пока смесь не станет похожа на мягкий мусс. Добавить яйцо и ванильный экстракт, снова взбить.Разломать банан на несколько кусочков и тоже добавить и взбить. Теперь нужно размешивая ложкой или влить понемногу смесь в муку, либо наоборот.

Шаг 2

Орехи очищаем и крупно нарезаем.Выстилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем полной столовой ложкой какое-то подобие шариков, оставляя между печеньем пространство.При выпечке шарики примут форму печенья. В разогретой до 180°C духовке выпекать минут 13, до золотистости.

Шаг 3

И, конечно же, сахар Мистраль

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru