Вертушки с сардинами

12 сентября 2025 г.

К ватрушкам с сардинами подойдёт девиз «дёшево и быстро». Кроме того, их можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто разогреть.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сардины маслины выпечка пирожки дрожжевое тесто закуска дрожжевая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г готового слоеного дрожжевого теста

1 банка сардин (180–200 г)

10 маслин без косточек

небольшой пучок зеленого лука

небольшой пучок укропа

3 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой. Маслины нарежьте небольшими кусочками. Лук и укроп измельчите.2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите.

Шаг 2

Смешайте сардины, маслины, зелень и яйца.Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные полосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.

Шаг 3

Сверните полосы в рулеты и смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом, защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200°С 20 мин.Совет гастрономаНа примере этого рецепта можно прекрасно понять, чем хорошие дорогие бумажные полотенца отличаются от тех, что попроще и подешевле. Хорошие не оставят на ваших сардинах ни следа. Дешевые вы долго будете отклеивать от рыбной кожицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru