Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски

22 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина сахар ананас вино имбирь китайская кухня второе блюдо ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,75 кг свиных ребер

80 мл соевого соуса

125 г коричневого сахара Мистраль

125 мл красного вина

1 сладкий перец

1 ст. л. натертого имбиря

180 г кусочков ананаса

2 ч. л. крахмала

2 ст. л. воды

5 ст. л. уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свиные ребра.

Шаг 2

Запекайте ребра 1ч. 30 мин. в предварительно разогретой духовке до 160°С (до золотистой корочки).

Шаг 3

Смешайте соевый соус, сахар, вино, перец в большой кастрюле и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте в соус имбирь и кусочки ананаса. Растворите крахмал в холодной воде, добавьте к соусу, и как только он загустеет снимите с огня.

Шаг 5

Полейте соусом ребра и подавайте к столу. "В состав рецепта входит уксус. Я здесь не добавляла. Может быть кому то нравится по-кислее, это уже дело вкуса."

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru