Блинчики от бабули

13 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком яйца горчичное масло выпечка русская кухня обед блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 150-250 г

сахар - 1 ст. л.

соль - по вкусу

молоко - 2 л

яйца - 2 шт.

горчичное масло - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко в кастрюле нагреть до комнатной температуры. Яйца перемешать до полного смешивания желтка и белка, добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Подогретое молоко и яйца смешать. Помешивая молоко, добавить муку. По консистенции тесто должно получиться как ряженка, тогда блинчики получатся тонкими. Подготовить чугунную сковороду к выпечке. Для этого насыпать на сковороду соль и накалить ее, тряпкой (лучше какой-то грубой) протереть сковороду той самой накаленной солью. После этого соль из сковородки удалить. Смочить тряпочку маслом (бабуля советует горчичное) и еще раз протереть сковороду. А теперь добавить в тесто до полного растворения горчичное масло. Много не надо – при добавлении масла в выпечку стоить быть внимательными – оно имеет специфический вкус. Поэтому – всего 20 граммов. Половником тонким слоем вылить на сковороду тесто и обжаривать блинчики с двух сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru