Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом

18 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 645.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.00 г/51.47 г/14.10

чеснок рождество соевый соус сельдерей апельсиновый сок маринад маринование второе блюдо пикник обед авторская кухня новый год пасха романтический ужин карамельный соус свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г свиных (или говяжьих) ребрышек

Для маринада:

1 большая головка репчатого лука

5 зубчиков чеснока

2 ст. л. коньяка

0,5 ч. л. розмарина

небольшой пучок свежего сельдерея (листья)

0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, зеленый)

0,5 ч. л. красной паприки

соль по вкусу

Для соуса:

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. коричневого сахара Мистраль "Универсальный"

1 ч. л. меда

1 ст. л. апельсинового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного состояния. Добавить все специи, коньяк и еще раз перемолоть.

Шаг 2

Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду.

Шаг 3

Ребрышки обмыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Кстати, в этот раз у меня ребрышки свиные, хотя обычно я использую говяжьи, все-таки предпочитаю более постное мясо.

Шаг 4

Ребра отделить друг от друга.

Шаг 5

Ребрышки выложить в миску и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Шаг 6

Выложить ребрышки в форму для запекания.

Шаг 7

Закрыть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении часа фольгу убрать, смазать ребрышки соком, который образовался на дне формы, и выпекать на гриле до румяной корочки около 15-20 минут. Если у вас нет в духовке гриля, то просто поставьте на самую большую мощность!

Шаг 8

Приготовить соус. Сок, который образовался на дне формы, в котором выпекалось мясо, собрать. Нам нужно 0,5 стакана. Вылить в сотейник или сковороду, добавить коричневый сахар Мистраль, мед, апельсиновый сок и соевый соус. Довести до кипения и, при постоянном помешивании, на самом маленьком огне довести соус до средней густоты. Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет.

Шаг 9

Подавать мясо желательно сразу после запекания. Полить немного остывшим соусом. Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле. Прекрасный вариант горячего блюда на новогодний стол!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru