Котлета по-киевски домашняя

30 января 2025 г.

Котлета по-киевски домашняя готовится не так уж и сложно. Просто надо знать, что именно делать: как отбить куриное филе (вам понадобится плоский молоток для мяса), как подготовить сливочное масло для начинки, в чем запанировать котлеты и как правильно довести их до готовности. Но не переживайте, в рецепте ниже мы подробно рассказываем обо всех нюансах, а пошаговые фото каждого действия точно не дадут вам ошибиться. Готовим дома котлеты по-киевски? Надеемся, в ответ на этот вопрос вы утвердительно кивнули. 

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло яйца лимонный сок котлеты второе блюдо обед куриное филе котлеты по-киевски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе куриное - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 40 г

сок лимонный - 1 ст. л.

рубленая зелень петрушки - 2 ст. л.

перец

мука

панировочные сухари

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вырежьте из курицы, сохраняя косточку. Затем с полученного куска филе снимите нижнее (маленькое) филе. Каждое филе, положив в п/э пакет, отбейте (расплющите) плоским молотком как можно тоньше .

Шаг 2

Для приготовления начинки в мягкое сливочное масло добавьте нарубленную зелень, лимонный сок, хорошо перемешайте. Сформируйте из полученной массы ложкой овальную котлету, положите ее в морозильную камеру. На серединку малого филе положите масляную котлету, заверните («запеленайте») очень тщательно, обваляйте в муке. Полученную котлету можно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 3

Большое куриное филе посолите, поперчите, на середину положите подмерзшую куриную котлетку из малого филе, тщательно заверните, хорошо обваляйте в муке.

Шаг 4

Для приготовления льезона смешайте яйцо, соль, немного воды и муку до состояния теста для блинов.

Шаг 5

Сформированную котлету окуните в смесь, затем обваляйте в муке, снова окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. В это время разогрейте сотейник с растительным маслом, быстро обжарьте котлеты до золотистой корочки. Далее положите котлету на противень и поместите на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве оригинального гарнира для котлеты по-киевски можно подать грибы, обжаренные с луком и сыром, а также пару ломтиков яблока — необычно и вкусно!
КСТАТИ
Если у вас дома нет специального молотка для отбивания мяса, то можете использовать вместо него скалку для теста или деревянную толкушку для картофельного пюре.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru