Котлета по-киевски домашняя

08 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

зелень яйца лимонный сок второе блюдо обед куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе куриное - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 40 г

сок лимонный - 1 ст. л.

рубленая зелень петрушки - 2 ст. л.

перец

мука

панировочные сухари

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вырезать из курицы, сохраняя косточку. Затем, с полученного куска филе, снять нижнее (маленькое) филе. Каждое филе, положив в п/э пакет, отбить (как бы расплющить) плоским молотком как можно тоньше .

Шаг 2

Для приготовления начинки в мягкое сливочное масло добавить нарубленную зелень, лимонный сок, все хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы ложкой овальную котлету, положить ее в морозильную камеру. На серединку малого филе положить масляную котлету, завернуть("запеленать") очень тщательно, обвалять в муке. Полученную котлету можно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 3

Большое куриное филе посолить, поперчить, на середину положить подмерзшую куриную котлетку из малого филе, тщательно завернуть, хорошо обвалять в муке.

Шаг 4

Для приготовления льезона смешать яйцо, соль, немного воды и муку до состояния теста для блинов.

Шаг 5

Сформированную котлету окунуть в смесь, затем обвалять в муке, снова окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. В это время разогреть сотейник с растительным маслом, быстро обжарить котлеты до золотистой корочки. Далее положить котлету на противень и поместить на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru