Свиная шейка - барбекю

15 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

бадьян имбирь второе блюдо гриль барбекю свиная шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиная шейка - 2,5 кг

корень имбиря - 5 см

3 зубчика чеснока

цедра 1 апельсина

4 звездочки бадьяна

2 палочки корицы

1 ст.л. соли

0,5 стакана темного соевого соуса

по 1 ст.л. душистого и черного перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Целый кусок шейки положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 3 пальца. Вынуть мясо. Положить в воду нарезанный дольками корень имбиря, раздавленные зубчики чеснока, цедру апельсина, бадьян, палочки корицы, душистый и черный перец горошком. Довести до кипения, влить соевый соус. Положить мясо в кастрюлю, закрыть крышкой. Варить 1 час на минимальном огне.

Шаг 2

Вынуть мясо, нарезать толстыми (2,5-3 см) ломтями, смазать растительным маслом и быстро запечь на решетке барбекю до румяной корочки с двух сторон. Подавать с овощами-гриль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru