Пататас бравас

15 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

вино картофель базилик закуски фритюр закуска испанская кухня айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г некрупного картофеля

оливковое масло

соус айоли для подачи

Для красного соуса:

400 г рубленых помидоров в собственном соку

1 маленькая белая луковица

2 зубчика чеснока

по 1 веточке базилика, розмарина и тимьяна

50 мл сухого белого вина

3 ст. л. оливкового масла

щепотка сахара

1 лавровый лист

по 1 ч. л. хлопьев чили и паприки

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить их до мягкости. Влить вино и выпарить наполовину. Добавить измельченную зелень, сахар и все специи, положить помидоры. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения, 20 мин.

Шаг 2

Картофель слегка надрезать ломтиками толщиной 7 мм, отламывая каждый. Обжарить картофель в большом количестве оливкового масла (как во фритюре). Вынимать его шумовкой и складывать в застеленное бумажными полотенцами сито, чтобы стекло масло. Подавать горячим, полив красным соусом, с айоли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru