Капкейки шоколадные с карамелью

18 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

какао выпечка Встреча с друзьями капкейки карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

150 г сливочного масла

150 г коричневого мелкого сахара

100 г молока

2-3 ст. л. какао

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

200-250 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять. Делать это нужно тщательно. Масло, молоко, яйца и сахар смешать до однородности. Соединить сухую и жидкую смесь и очень быстро перемешать - только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким (излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет "резиновой", тяжелой и невкусной!). Разложить тесто по формочкам (заполнять от 2/3 высоты формочки). Внутрь теста можно положить творожный шарик (протертый творог+манка). Выпекать 10-12 минут (формочки 80 мл) или 15-18 минут (формочки 125 мл) или 22-25 минут (формочки 250 мл) при температуре 180 градусов. Остудить в форме в течение 3-4 минут, вынуть из формы, украсить по своему вкусу. Я просто растопила немного конфеток-ирисок со сливками, до густого состояния.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru