Капкейки шоколадные с карамелью

18 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

какао выпечка Встреча с друзьями капкейки карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

150 г сливочного масла

150 г коричневого мелкого сахара

100 г молока

2-3 ст. л. какао

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

200-250 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять. Делать это нужно тщательно. Масло, молоко, яйца и сахар смешать до однородности. Соединить сухую и жидкую смесь и очень быстро перемешать - только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким (излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет "резиновой", тяжелой и невкусной!). Разложить тесто по формочкам (заполнять от 2/3 высоты формочки). Внутрь теста можно положить творожный шарик (протертый творог+манка). Выпекать 10-12 минут (формочки 80 мл) или 15-18 минут (формочки 125 мл) или 22-25 минут (формочки 250 мл) при температуре 180 градусов. Остудить в форме в течение 3-4 минут, вынуть из формы, украсить по своему вкусу. Я просто растопила немного конфеток-ирисок со сливками, до густого состояния.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадные капкейки с красной смородиной

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто бесподобно. Справедливости ради заметим, что купить подобное пирожное можно было даже во времена тотального дефицита, но оно, конечно же, не могло составить конкуренцию домашнему. Самые серьезные споры вызывала «основа» Картошки: кто-то готовил ее из молотых ванильных сухарей, кто-то из печенья, кто-то из подсушенного бисквита. И в каждой семье, разумеется, придерживались своей версии. Как ни странно, современные дети, весьма пресыщенные всевозможными лакомствами, тоже любят пирожное Картошка, поэтому мы предлагаем мамам и бабушкам приготовить его по нашему оригинальному рецепту.

Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru