Рулет Шоколадный

14 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

сироп яйца рождество шоколад выпечка какао-порошок бисквит крем глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 яйца

75 г муки

15 г какао-порошка

70 г сахара мистраль

Для глазури:

50 г шоколада

30 г сливочного масла

Для крема:

120 г сливочного масла

90 г сахара мистраль

90 г молока

15 г крахмала

5 г какао-порошка

1 ч.л. коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить сироп для крема. Смешать сахар и 3/4 молока, довести до кипения. В оставшемся молоке развести крахмал и влить в молочно-сахарную смесь. Проварить до загустения и остудить до комнатной температуры. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Ввести просеянную муку с какао-порошком и перемешать до однородности. Взбить белки в устойчивую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто равномерным слоем. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Не передержать в духовке! Готовый бисквит остудить до комнатной температуры. Приготовить крем. Размягченное масло взбить до пышности. Вводить порциями охлажденный молочный сироп, постоянно взбивая до однородности и пышности. В конце добавить какао и коньяк и еще тщательно взбить. Положить бисквит на лист пергаментной бумаги нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой выпекался бисквит. Нанести крем, утолщая слой к краю, с которого будете заворачивать рулет (чаще это сторона по направлению к себе). Плотно свернуть рулет. Завернуть рулет в бумагу и поставить в холод швом вниз минимум на 4 часа (лучше на ночь). Приготовить глазурь. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и с помощью кисточки обмазать рулет глазурью. Поставить рулет до полного застывания глазури. Украсить по-своему вкусу. Горячим ножом обрезать края. Приятного чаепития!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru