Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте

08 декабря 2023 г.

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте понравятся тем, кто любит оригинальные закуски, любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Бобы эдамаме или мукимаме – соя, которую собирают в незрелом виде. Зеленые бобы обладают приятным вкусом, содержат не много калорий в приготовленном виде, и, кстати, очень популярны в Юго-Восточной Азии. Приготовив тост с зелеными бобами по нашему рецепту, вы получите идеальное блюдо на завтрак, сытный перекус и даже праздничную закуску! А если не очень любите козий сыр, замените его другим сливочным на свой вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 457.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.29 г/30.91 г/27.32

Мой Магнит козий сыр закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

хлеб «Деревенский» - 4 больших куска

очищенные свежие зеленые бобы - 400 г

мягкий козий сыр - 120 г

жирная сметана - 150 г

сок четвертинки лимона

мята - несколько листочков

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бобы бланшируйте в подсоленном кипятке 5 мин, обдайте холодной водой, очистите от кожицы. Смешайте рубленую мяту со сметаной, влейте лимонный сок и смешайте с бобами.

Шаг 2

Слегка обжарьте хлеб в оливковом масле и выложите на него бобы. Посыпьте раскрошенным козьим сыром, сбрызните маслом. Украсьте бобами и мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зеленые бобы – не самый распространенный продукт, но все-таки они стали встречаться чаще, как свежие, так и замороженные. Если не найдете ни тот, ни другой вариант, купите замороженный зеленый горошек и быстро бланшируйте его в подсоленном кипятке. Очищать горошек, разумеется, не нужно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бобы эдамаме считаются единственным растительным источником белка и содержат все незаменимые аминокислоты. Поэтому их любят веганы. В зеленых соевых бобах очень много витамина К и В9 (фолиевой кислоты), а также магния, кальция, изофлавинов и клетчатки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,49 г (13,11% суточной нормы)

• жиры 13,35 г (14,83%)

• углеводы 16,75 г (9,97%)

• ккал 221,44 (12,30%)

• натрий 162,31 мг (11,19%)

• общий сахар 2,73 г (5,46%)

• НЖК 5,03 г (25,15%)

• пищевые волокна 3,89 г (12,97%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru