Карамельный мусс

12 декабря 2012 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

350 г коричневого сахара

6 желтков

650 мл сливок 35%-ной жирности

3 пластинки желатина (12 г)

1/4 ч. ложки ванильного экстракта

1 ч. ложка морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. 450 мл сливок влить в небольшую кастрюлю, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить. 200 г сахара всыпать в сковороду, добавить соль и на медленном огне растопить, чтобы получилась карамель коричневого цвета. Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится. Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков (если остались комочки, лучше протереть через сито). Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу. В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу. Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить. Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости. Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru