Пирожное

10 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком шоколад какао ванилин выпечка пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

какосовая стружка

Для соуса:

0,5 л молока

250 г сахара

4 ст. л. какао

200 г черного или белого шоколада

Для теста:

300 г сахара

200 мл масла растительного без запаха

250 мл молока

1 пакeтик разрыхлителя (1 полная ст. л.)

2 ст. л. ванилина

500 г муки

6 яиц

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло, муку с разрыхлителем. Вылить тесто в большой глубокий противень, Выпекать 30 минут при 175 градусах. Приготовить соус. Вскипятить молоко с сахаром, какао и шоколадом. Соус остудить до тёплого состояния. Соус получается жидкий - так и должно быть. Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты или треугольники любой величины, можно стаканом кружочки нарезать. Каждый кусочек окунуть на пару секунд в шоколадный сироп, а затем обваливать в кокосовой стружке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru