Алу Тареко - жареный картофель по-непальски

28 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

чеснок горчичное масло картофель перец чили второе блюдо обед гарнир закуски жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1/2 кг продолговатого картофеля

200 мл рафинированного горчичного масла

1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)

1/2 ч. л. куркумы

1 ст. л. свежего корня имбиря

8 зубчиков чеснока

4-5 стручков зеленого чили

1 ч. л. черного перца горошком

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступке или блендере приготовьте пасту из чеснока, имбиря, зеленого чили, черного перца. Нарежьте картофель продолговатыми ломтиками. Разогрейте масло в сковороде. Бросьте семена шамбалы, как только они начнут потрескивать, добавьте картофель. Посыпьте куркумой, посолите и жарьте на сильном огне, аккуратно помешивая. Когда картофель подрумянится, слейте лишнее масло и добавьте пасту. Продолжайте жарить, помешивая, на медленном огне (паста не должна становиться коричневой) до полной готовности картофеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru