Блины со сладким перцем

25 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры сладкий перец второе блюдо блины закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г муки

200 мл молока

2 яйца

100 г тертого пармезана

50 г сливочного масла

1 луковица

по 1 красному и желтому сладкому перцу

1 зубчик чеснока

450 г консервированных помидоров

1 ст. л. измельченной петрушки

1 ст. л. оливкового масла

соль, молотый красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с щепоткой соли в миску. Сделать в середине колодец, разбить в него яйца и с помощью миксера хорошо взбить с мукой. Молоко соединить с 4 ст. л. воды и постепенно, продолжая взбивать, влить в мучную смесь. Тщательно взбивать до получения однородного теста.

Шаг 2

Разогреть на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, влить 1 половник теста, круговым движением распределить его по всей сковороде и жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 1 мин. Таким же образом испечь все блины. Складывать их стопкой на тарелке.

Шаг 3

Перцы вымыть и нарезать тонкими полосками, удалив сердцевину. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 4

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить красный и желтый перец, посолить по вкусу и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин. Помидоры размять вилкой и вместе с соком влить в сковороду. Тушить под крышкой 15 мин., пока смесь не загустеет. Добавить чеснок и молотый красный перец, готовить без крышки еще 1–2 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Блины разложить на столе и посыпать сыром. На край каждого блина положить по 2 ст. л. начинки, свернуть их трубочкой и выложить швом вниз в форму для запекания. Готовить в духовке 15 мин. Перед подачей посыпать красным перцем и зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru