Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой

25 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

груша фисташки гранатовый сок салаты козий сыр лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г салатной смеси Baby mix Белая дача

2 крепкие груши среднего размера

2 луковицы шалота

100 г мягкого козьего сыра

20 г рубленых фисташек

200 мл гранатового сока

1 ст. л. меда

1 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. топленого масла

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранатовый сок влить в сотейник, добавить кардамон, мед, сахар, выпарить наполовину. Снять с огня.

Шаг 2

Шалот очистить, мелко порубить и добавить к соусу. Посолить, остудить. Груши очистить, нарезать вдоль ломтиками, обжарить в разогретом топленом масле до золотистой корочки. Фисташки измельчить.

Шаг 3

В тарелку выложить салатные листья, сверху – теплые груши и козий сыр небольшими кусочками, полить соусом и посыпать перцем и рублеными фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru