Коктейль Ананасовый Манхэттен

12 декабря 2023 г.

Коктейль Ананасовый Манхэттен – твист на один из самых популярных классических аперитивных коктейлей (то есть тех, что подаются в начале вечера) на основе виски и вермута, появившийся еще в конце XIX века. Ингредиенты классического Манхэттена могут быть как перемешаны специальной барной ложкой, так и взбиты в шейкере со льдом, чтобы как следует охладить коктейль. Традиционно Манхэттен подается безо льда и украшается коктейльной вишней. В нашем рецепте вишню заменяют шарики ананаса, выдержанные в сиропе гренадин, а к самому коктейлю добавляется свежевыжатый ананасовый сок.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 462.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.45 г/0.22 г/87.41

ананас Мой Магнит алкогольные напитки алкогольные коктейли напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ирландский виски – 25 мл

сладкий вермут – 50 мл

ананасовый сок свежевыжатый – 15 мл

биттер – 3 капли

свежий ананас – 100 г

сироп гренадин – 100 мл

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи острого нуазетного ножа вырежьте из мякоти ананаса шарики и опустите их в гренадин на 24 ч. Шарики должны быть полностью погружены в сироп (можно прижать их грузом).

Шаг 2

Все ингредиенты коктейля влейте в шейкер, наполненный на ²⁄₃ льдом. Взболтайте, 10–15 сек, процедите в охлажденный бокал «рокс». Добавьте шарики из ананаса и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рокс – традиционный невысокий бокал для виски с толстым дном. Название связывают со способом подачи виски – «on the rocks», то есть на колотом льду.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В отсутствие нуазетного ножа, ананас можно нарезать произвольным некрупными кусочками. Визуального сходства с коктейльной вишней в этом случае не получится, но вкус коктейля не пострадает.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) 
• жиры 0,14 г (0,16%)
• углеводы 27,03 г (16,09%)
• ккал 158,85 (8,83%)
• натрий 17,23 мг (1,19%)
• общий сахар 23,96 г (47,92%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,48 г (1,60%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru