Коктейль Ананасовый Манхэттен
Коктейль Ананасовый Манхэттен – твист на один из самых популярных классических аперитивных коктейлей (то есть тех, что подаются в начале вечера) на основе виски и вермута, появившийся еще в конце XIX века. Ингредиенты классического Манхэттена могут быть как перемешаны специальной барной ложкой, так и взбиты в шейкере со льдом, чтобы как следует охладить коктейль. Традиционно Манхэттен подается безо льда и украшается коктейльной вишней. В нашем рецепте вишню заменяют шарики ананаса, выдержанные в сиропе гренадин, а к самому коктейлю добавляется свежевыжатый ананасовый сок.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 462.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.45 г/0.22 г/87.41
ирландский виски – 25 мл
сладкий вермут – 50 мл
ананасовый сок свежевыжатый – 15 мл
биттер – 3 капли
свежий ананас – 100 г
сироп гренадин – 100 мл
лед
Шаг 1
При помощи острого нуазетного ножа вырежьте из мякоти ананаса шарики и опустите их в гренадин на 24 ч. Шарики должны быть полностью погружены в сироп (можно прижать их грузом).
Шаг 2
Все ингредиенты коктейля влейте в шейкер, наполненный на ²⁄₃ льдом. Взболтайте, 10–15 сек, процедите в охлажденный бокал «рокс». Добавьте шарики из ананаса и подавайте.
Рокс – традиционный невысокий бокал для виски с толстым дном. Название связывают со способом подачи виски – «on the rocks», то есть на колотом льду.
В отсутствие нуазетного ножа, ананас можно нарезать произвольным некрупными кусочками. Визуального сходства с коктейльной вишней в этом случае не получится, но вкус коктейля не пострадает.
На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы)
• жиры 0,14 г (0,16%)
• углеводы 27,03 г (16,09%)
• ккал 158,85 (8,83%)
• натрий 17,23 мг (1,19%)
• общий сахар 23,96 г (47,92%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,48 г (1,60%)