Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей

10 сентября 2025 г.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

лимон маринование второе блюдо майоран говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Говяжья вырезка - 1,5 кг

Майоран – 50 г

Лимон – 1 шт.

Вустерский соус – 1 ст.л.

Горчица – 1 ст.л.

Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual - 100 мл

Соль крупная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить большой кусок мяса со всех сторон на сильном огне. Обвалять мясо в майоране. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200°С. Вытащить из духовки и дать остыть, не разрезая мясо. Приготовить маринад, перемешав сок лимона, соус, горчицу и оливковое масло, который должен получиться жидковатым и однородным. После того, как мясо остыло, порезать его на тонкие ломтики. Выложить на тарелку и намазать маринадом. Подавать теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт разработан Хорхе де Анхель Молинером в рамках рекламной кампании для испанской коллективной марки “Оливковое масло Испании”.

Кампания по продвижению испанского оливкового масла в России финансируется Испанским Институтом Внешней Торговли (ICEX), Профессиональной Организацией Испанской отрасли оливкового масла (INTERPROFESIONAL DEL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL) и Испанской Ассоциацией Экспортеров Оливкового масла (ASOLIVA)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru