Треска с «кули» из печёных перцев в кокотнице

09 сентября 2025 г.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

треска оливковое масло перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Треска свежая - 400 г

Перец красный - 2 шт.

Перец пикильо - 8 шт.

Испанское оливковое масло Extra Virgin Arbequina - 50 мл

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец красный запечь в духовке, дать остыть, очистить и измельчить. Добавить перец пикильо, положить все в миску, влить оливковое масло и измельчить в блендере. Филе трески порезать на большие куски размером с кокотницу. Посолить и поперчить. Положить в кокотницу кусок трески и залить «кули» из перцев. Запекать в духовке при температуре 100°С до готовности трески.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт разработан Хорхе де Анхель Молинером в рамках рекламной кампании для испанской коллективной марки “Оливковое масло Испании”.

Кампания по продвижению испанского оливкового масла в России финансируется Испанским Институтом Внешней Торговли (ICEX), Профессиональной Организацией Испанской отрасли оливкового масла (INTERPROFESIONAL DEL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL) и Испанской Ассоциацией Экспортеров Оливкового масла (ASOLIVA)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru