Тартар из морского гребешка с апельсином и жгучим перцем

07 сентября 2025 г.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

апельсины оливковое масло закуски тартар закуска морской гребешок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Морской гребешок - 200 г

Сок и цедра половины апельсина

Испанское оливковое масло Extra Virgin Hojiblanca - 30 мл

Маленький жгучий перец - 1 шт.

Розовый перец горошком

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить морские гребешки в грубые кубики. Выжать сок из половины апельсина и перемешать с оливковым маслом. Взбить в блендере. Добавить измельченный жгучий перец и цедру апельсина. Заправить тартар этой смесью и посолить, поперчить по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт разработан Хорхе де Анхель Молинером в рамках рекламной кампании для испанской коллективной марки “Оливковое масло Испании”.

Кампания по продвижению испанского оливкового масла в России финансируется Испанским Институтом Внешней Торговли (ICEX), Профессиональной Организацией Испанской отрасли оливкового масла (INTERPROFESIONAL DEL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL) и Испанской Ассоциацией Экспортеров Оливкового масла (ASOLIVA)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru