Чайный напиток с имбирем и инжиром

22 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 15 мин

чай инжир мед имбирь лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Вода - 1,5 л

Корень имбиря - 3,5 см

1/2 лимона

Инжир свежий - 3 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Мед - по вкусу

Улун крупнолистовой - 1 ст. л.

Цедра 1/4 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками. Половинку лимона очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить косточки. Инжир помыть и разрезать на 4 части. Воду довести до кипения в эмалированном ковшике или кастрюле. Опустить в кипящую воду нарезанные имбирь, лимон, инжир и цедру апельсина. Накрыть крышкой, убавить огонь и поварить 2 минуты. Снять с огня и дать настояться 5 минут, после чего добавить в напиток чай, накрыть крышкой и настаивать ещё 1 час. При подаче напиток подогреть до нужной температуры, разлить по стаканам и добавить мед по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru